Дейнозух и Птеранодон – монстры древних времен
Всем доброго времени суток! Рада приветствовать и видеть вас как читателей данного текста. Сегодня речь пойдет на достаточную интересную и необычную, с какой-то стороны, тему.
А именно о том, как были представлены два динозавра учеными, небольшая информация о них, также о том, какие же они у нас в игре, какие выводы можно было бы о них сделать.
Птеранодон
Можно перевести как πτερόν — крыло и ἀνόδους — беззубый – представитель рода птерозавров, проживающих в позднем меловом периоде, в Северной Америке.
Является одним из самых наиболее раскрытых птерозавров, имеется больше всего находок его частей тела, скелета. Но что можно сказать о том, какой, предположительно, образ жизни у него был?
Как всем известно – Птеранодон питался рыбой, что очень часто используют в различных фильмах и мультфильмах. И тому есть вполне логическое объяснение – его “клюв” достаточно необычной формы. Беззубый, состоящий из твердых костистых краев, выступающих у начала так называемых “челюстей”.
Впервые данный “монстр” был найден человеком по имени Отниэл Чарльз Маршем в 1870 году в позднемеловых отложениях на западе Канзаса. Это стало достаточно большим открытием не только для ученых, но и для обычных людей, в том числе и для режиссеров, но куда позднее. Чему может свидетельствовать одна из частей фильма “Парк Юрского Периода”, где на героев нападают огромные птеранодоны.
Интересен тот факт, что и размах крыльев среднего взрослого самца птеранодона составлял 5,6 м. Взрослые самки были намного меньше, в среднем их размах крыльев составлял 3,8 м.
Научная часть научной, но что мы можем сказать об игровом птеранодоне?
Мы все в предвкушении Update №3, посему информации пока, к сожалению, не особо много. Но я постараюсь выудить и выделить самые интересные аспекты, известные нам на данный момент.
Половой Диморфизм
Помимо обычных отличий в окрасе самок и самцов, разработчики игры The Isle хотят в дальнейшем ввести более явное отличие этих двух полов, а именно – различие во внешнем виде.
У самки должен быть более короткий “рог”, уходящий назад, у самца – более длинный. Красота требует жертв и некоторых неудобств, но, хочу подметить, что моделька самца выглядит и правда куда более привлекательно.

Диета
Скорее всего, как только в игру введут рыбу – что будет доступно сразу же в обновлении №3 – Этот хитрюга будет питаться именно рыбой – возможно, которая даже давать какой-то более хороший бафф будет. Ко всему прочему, росту или, к примеру, рыбой будет легче насытиться.
Стадии роста и полет
В Evrima сразу же будет как маленький птеранодон, с которого игроки и будут начинать играть, так и адолт-версия. Но различия в этих двух “стадиях” крайне велики.
Теперь будет разница не только в уроне и в здоровье, но и в том, окрепнут ли ваши крылышки и сможете ли вы полететь!
На это нужно будет время, силы, а также нервишки – вами наверняка пожелает полакомиться небольшая юточка или карнотавр, ведь вы теперь станете такой простой добычей для этих хищников. И вряд-ли у вас получится дать отпор.
Только после достижения стадии “подростка” вы сможете полноценно взмыть в воздух и улететь оглядывать карту. До этого же момента вам придется парить над землей в паре метров и пару секунд, искать себе небольшие укрытия и стараться выжить в жестоком мире на Isla Spiro.
Взлеты также будут отличаться и будет два варианта, как взлететь – либо вам нужно будет иметь достаточный запас выносливости, набраться сил, оттолкнуться лапами и взмыть в воздух, либо же придется рискнуть, найти себе полосу для разгона и начать разбегаться, активно махая крыльями.
Урон и здоровье
Насчет остальных же параметров с уроном и здоровьем, к сожалению, нам пока ничего неизвестно. Но почти сразу после выхода патча мы обязательно допишем в статью параметры.
Но, можно сказать, по размерам он не будет самым огромным, посему и урон, скорее всего, будет маленький.
Возможно, некоторые атаки в определенные места – например, в голову, – будут наносить более серьезные травмы врагу.

По птеранодону я все, что было в моих лапках, рассказала. Давайте перейдем к любимцу публики – Дейнозуху.
Дейнозух
Можно перевести как δεινός σοῦχος — ужасный крокодил. Проживал около 80—73 млн лет назад, в Позднемеловую Эпоху. Первые остатки дейнозуха были обнаружены в Северной Каролине в начале 1850-х годов, но был описан, а также получил название только в 1909 году.
Его можно было назвать доминирующим сверхщиником в той среде и при ком он жил. Преимущественно обитал в прибрежных зонах все той же “Родной” Северной Америки.
Его зубы, острые, будто бритва, а то и еще острее, позволяли дробить панцири черепах, поедая оных. Предполагается, что этот громадный хищник мог еще и динозавров средних размеров убивать, что были не особо осторожны и подошли слишком близко к воде. Дейнозух перекусывал еще рыбкой, если не получалось заморить “червячка покрупнее”.
Самые большие представители данного вида, как делятся с нами ученые, могли достигать 12 метров в длину и весили свыше 8.5 тонн! Но были очень похожи на крокодилов и аллигаторов, что обитают у нас сейчас.
Его спина была покрыта толстым слоем полусферических остеодерм, что служило подобием некой брони. Страшное существо, на которое и напасть-то особо никак не получалось, ведь даже своя защита (причем достаточно серьезная) при нем была.
Одно из исследований нам сообщает о том, что дейнозух мог жить свыше 50 лет, вырастая теми же темпами, что и современные крокодилы, но сохраняя способность к росту в течение гораздо более длительного периода времени.
Что же можно сказать об игровом дейнозухе?
Игровой дейнозух будет, несомненно, местной гопотой правителем разных озер, небольших рек, возможно, даже оккупирует берега моря. Но информации по нему еще меньше, к сожалению, чем по Птеранодону.
Рост, вид Дейнозуха
Разработчики не сообщают нам очень много об это динозаврике, держат в тайне. Как только появится больше информации, наша команда обязательно проверит все это и автор отредактирует данную статью.
На данный момент же известно, что монстр сможет резким рывком выпрыгивать из воды, хватать свою жертву, а после утаскивать обратно в воду, где и начнет душить, медленно и постепенно убивая беднягу.
Расти дейно будет, скорее всего, достаточно долго, в районе 6 часов. А пока вы на стадии джувика, то, вероятно, будете очень уязвимы. Придется вновь искать укромные места, питаться маленькой рыбкой, стараться не попадаться юточкам и карнычам на глаза.

По размерам этот здоровяк будет превосходить даже карно, так что урон точно будет неимоверно большим. Но даже у таких титанов есть свои уязвимые места…

Урон, предположительно, будет составлять 500 Ньютонов, а масса тела – 8 тонн!
На этом, пока что, данную статью завершаю, махаю вам своей лапкой, но надолго мы, отнюдь, не прощаемся. С вами был Ваш Спаситель, до скоро встречи и до связи.~
Автор данной статьи обитает тут: